当前位置:首页 > 公众参与 > 在线访谈
  • 往期访谈

主题:减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力

时间:2017-05-23 15:30至2017-05-23 16:30

嘉宾:省民政厅救灾处 处长 许胜

摘要:5月12日是全国第九个防灾减灾日,今年的主题是“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”,特邀请省民政厅救灾处处长许胜就就这一主题与网民进行在线交流。欢迎网民踊跃提问,积极参与!

主题:我省2017年高校毕业生服务社区计划政策解读

时间:2017-04-14 15:30至2017-04-14 16:30

嘉宾:省民政厅基层政权和社区建设处 处长 王加胜

摘要:王加胜处长就“我省2017年高校毕业生服务社区计划政策解读”与网民进行在线交流。欢迎网民踊跃提问,积极参与!

主题:退役士兵安置政策问答

时间:2017年8月1日 16:00-17:00

嘉宾:龙岩市民政局副局长 林振铭

摘要:今天是中国人民解放军建军90周年的纪念日,在这个特别的日子里,我们通过“中国道路”访谈节目,向战斗在驻岩一线的中国人民解放军指战员、武警官兵致以节日的问候!当前,一年一度的新兵入伍、老兵退伍工作已经展开。每年这个时候,退役士兵安置都会成为父母和官兵关注的焦点。今天,我们邀请了龙岩市民政局林振铭副局长为大家解读相关的问题,供大家参考。

主题:落实老年人优待政策,做好老年人优待工作

时间:2015-05-14 15:30-16:30

嘉宾:龙岩市老龄办常务副主任 卢国伟

摘要:龙岩市在2000年就已进入老龄社会,截止2014年底,全市户籍人口中60岁及以上人口达45.41万人,占总人口的14.79%。老年人是一个特殊群体,老年人优待是政府和社会在做好公民社会保障和基本公共服务的基础上,在医、食、住、用、行、娱等方面,积极为老年人提供的各种形式的经济补贴、优先优惠和便利服务。做好老年人优待工作,是增进老年人福祉的重要举措,是让老年人共享经济社会发展成果的具体体现,也是社会文明进步的重要标志。我市的老年优待政策,从医疗保健、交通出行、旅游休闲、维权服务等与老年人生活密切相关的方面对老年人实行优待。还在全市范围内全面实行高龄津贴制度,80周岁以上的老年人(不含离退休人员)享受高龄津贴。今天,本网邀请到了市老龄办常务副主任卢国伟就相关问题与大家进行在线交流,欢迎参与。