当前位置:首页 > 专题专栏 > 社会组织

龙岩市民政局关于全市性社会组织2020年度年报工作情况的通报

文章来源:龙岩市民政局审批科 日期:2022-01-17 【字号:

  龙民〔2022〕2号

各全市性社会组织及其业务主管单位:

  根据《社会组织信用信息管理办法》(民政部令第60号)有关规定,现将全市性社会组织2020年度年报工作情况通报如下:

  一、2020年度年报工作情况

  据统计,应参加2020年度年报的全市性社会组织463家,已审查通过326家,占70.4%,其中:按时年报300家,占64.8%;超时年报26家,占5.6%。未完成年报33家,占7.1%;未年报104家,占22.5% 。具体为:

  (一)社会团体:应年报309家,已审查通过250家,占80.9%,其中:按时年报230家,占74.4%;超时年报20家,占6.5%。未完成年报17家,占5.5%;未年报42家,占13.6% 。

  (二)民办非企业单位:应年报147家,已审查通过69家,占46.9%,其中:按时年报63家,占42.9%;超时年报6家,占4.0%。未完成年报16家,占10.9%;未年报62家,占42.2% 。

  (三)慈善组织:应年报7家,按时年报7家,占100%。

  具体情况详见附件。

  二、有关事项和要求

  (一)按规定报送年度工作报告。按规定时限和要求向业务主管单位、登记管理机关报送年度工作报告、接受年度检查,是社会组织的法定义务。2021年5月31日前向登记管理机关提交《年度工作报告书》的,公布为“按时年报”;6月1日至12月31日提交的,公布为“超时年报”;12月31日前有填写但未提交的,公布为“未完成年报”;12月31日前未填写的,公布为“未年报”。对未按规定时限和要求向登记管理机关报送年度工作报告的社会组织(包括超时年报、未完成年报、未年报三类),登记管理机关将依据《社会组织信用信息管理办法》等相关规定予以处理。请各社会组织业务主管单位和有关部门加强业务指导和监督管理,共同促进社会组织健康有序发展。                                   

  (二)广泛接受社会监督。为加强社会监督,提高社会组织公信力,登记管理机关已将审核通过的社会组织2020年度工作报告在“福建社会组织”网站“信息公开—年度报告公示”栏公开(网址:http://112.5.188.14:8088/shzz_njgs/,查询时应先选择行政区划)。年报情况供有关部门和社会各界在业务指导监管、行业监督管理、银行账户监管、政府购买服务、财政拨款支持、开展业务合作时借鉴参考。

  社会组织已对年报内容的真实性、准确性、完整性作出了承诺,任何单位和个人对社会组织年度工作报告有异议的,可向本机关书面举报,本机关受理后将予以核实并作出处理。市民政局监督举报电话:2215370、3225665、2215146(传真),邮箱:lymjzz@126.com。

  附件:1.全市性社会团体2020年度年报工作情况表

  2.全市性民办非企业单位2020年度年报工作情况表

  3.全市性慈善组织2020年度年报工作情况表

  龙岩市民政局

  2022年1月17日

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭