当前位置:首页 > 专题专栏 > 疫情防控

本土新增104+356例,涉12省!入(返)岩人员请注意!

文章来源:龙岩市卫生健康委 日期:2022-05-26 【字号:

  国家卫健委26日通报,25日0时至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增新冠肺炎本土确诊病例104例(上海48例,北京36例,天津11例,河南9例),含44例由无症状感染者转为确诊病例(上海31例,河南9例,北京2例,天津2例)。
  新增本土无症状感染者356例(上海290例,河南12例,四川12例,北京9例,天津9例,辽宁6例,吉林6例,江苏4例,新疆4例,江西2例,浙江1例,山东1例)。
  北京
  北京市卫健委26日通报:5月25日0—24时,北京市新增36例本土确诊病例(含2例无症状感染者转确诊病例)和9例无症状感染者。治愈出院36例。
  据北京市卫健委通报,当前北京疫情形势——
  疫情波及范围已明显缩小,病毒传播空间被逐步压缩。
  早期传播链条的绝大部分分支已被切断。
  管控范围内的感染者比例持续增加。
  医疗救治已实现出大于入。
  龙岩市卫健委提醒
  广大市民要深刻认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理,自觉遵守我市防控政策。最新防控政策和健康管理要求提醒如下:
  一、上海市入(返)岩人员:实施7天集中医学观察+7天居家健康监测;
  北京市朝阳区、通州区、房山区、顺义区、丰台区、海淀区、西城区等地区(除中高风险地区外)入(返)岩人员实施7天集中医学观察+7天居家健康监测;
  北京市密云区、昌平区等地区入(返)岩人员实施7天居家医学观察+7天居家健康监测。
  二、重点管控和关注地区入(返)岩人员:按附表要求采取健康管理措施。
  三、国内其他涉疫城市旅居史的入(返)岩人员,请主动向所在村(社区)、单位、所住宾馆报告,配合当地政府落实核酸检测、健康管理等防控措施。近期无特殊情况,请不要前往发生本土疫情的涉疫地区。如确需前往,请务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹。
  全国中高风险地区查询(长按二维码识别)
  
  四、请广大市民朋友接触境外和国内中高风险地区的快递、物品时,戴好口罩和一次性手套并对内外包装进行消毒,处理完邮件后要及时洗手并更换口罩。
  五、接种新冠病毒疫苗是预防新冠病毒感染的有效方式,且新冠病毒疫苗对奥密克戎变异株仍具有保护效力。在没有接种禁忌的情况下,请符合条件的市民尽快接种新冠病毒疫苗;完成全程接种后满6个月,尽快接种加强针。
  六、对不主动申报、瞒报、谎报旅居史等涉疫信息,拒不执行疫情防控规定,造成疫情传播风险的,将依法依规追究相关责任。
  图片
  图片
  

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭