当前位置:首页 > 专题专栏 > 疫情防控

本土新增22+46,涉13省!入(返)岩人员请主动报备!

文章来源:龙岩市卫生健康委 日期:2022-06-01 【字号:

  5月31日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增本土确诊病例22例(北京14例,上海5例,河南2例,河北1例)。新增本土无症状感染者46例(上海10例,河北8例,吉林7例,山东7例,辽宁4例,四川3例,北京1例,安徽1例,江西1例,河南1例,广西1例,云南1例,新疆1例)。
  龙岩市卫健委提醒
  广大市民要深刻认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理,自觉遵守我市防控政策。最新防控政策和健康管理要求提醒如下:
  一、上海市入(返)岩人员:实施7天集中医学观察+7 天居家健康监测;北京市入(返)岩人员:①从房山区阎村镇、长阳镇和朝阳区南磨房乡的高风险地区入(返)岩人员实施集中医学观察14天;②从房山区石楼镇、拱辰街道、韩村河镇、窦店镇、琉璃河镇、青龙湖镇和朝阳区十八里店、海淀区北太平庄街道、丰台区五里店街道、通州区台湖镇的中风险地区入(返)岩人员实施14天居家医学观察措施(不具备居家医学观察条件的,应转为集中医学观察);③上述中高风险地区所在乡镇(街道)的其他低风险地区和朝阳区、房山区、海淀区、丰台区、通州区的其他乡镇(街道)入(返)岩人员实施7天居家医学观察+7天居家健康监测。二、重点管控和关注地区入(返)岩人员:按附表要求采取健康管理措施。三、国内其他涉疫城市旅居史的入(返)岩人员,请主动向所在村(社区)、单位、所住宾馆报告,配合当地政府落实核酸检测、健康管理等防控措施。近期无特殊情况,请不要前往发生本土疫情的涉疫地区。如确需前往,请务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹。
  全国中高风险地区查询(长按二维码识别)
  图片
  四、请广大市民朋友接触境外和国内中高风险地区的快递、物品时,戴好口罩和一次性手套并对内外包装进行消毒,处理完邮件后要及时洗手并更换口罩。
  五、接种新冠病毒疫苗是预防新冠病毒感染的有效方式,且新冠病毒疫苗对奥密克戎变异株仍具有保护效力。在没有接种禁忌的情况下,请符合条件的市民尽快接种新冠病毒疫苗;完成全程接种后满6个月,尽快接种加强针。
  六、对不主动申报、瞒报、谎报旅居史等涉疫信息,拒不执行疫情防控规定,造成疫情传播风险的,将依法依规追究相关责任。
  图片

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭