当前位置:首页 > 专题专栏 > 疫情防控

龙岩市卫健委发布紧急健康提醒!

文章来源:龙岩市卫生健康委 日期:2022-06-09 【字号:

  6月8日凌晨,在福州市马尾海峡水产品交易中心重点人群核酸检测中发现1例可疑阳性(住晋安区),经福州市疾控中心复核为阳性。
  晋安区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急指挥部将将鼓山镇洋里村中下自然村原福州制药厂宿舍区(共8栋楼)划定为封控区;将鼓山镇洋里村中下自然村原福州制药厂宿舍区以东,魁岐互通以西,福马隧道以南,魁岐路以北划定为管控区。
  图片
  龙岩市卫健委紧急提醒
  一、6月5日(含)以来有福州市晋安区封控区、管控区旅居史的入(返)岩人员,实施7天居家健康监测+7天自我健康监测,并在第1、3、5、7、14天各进行一次核酸检测,检测结果为阴性者方可解除。
  二、6月5日(含)以来有福州市晋安区(除封控区、管控区)旅居史的入(返)岩人员需持48小时内核酸阴性证明,做好14天自我健康监测,第1、3、5、7、14天各开展1次核酸检测。三、近期无特殊情况,请不要前往发生本土疫情的涉疫地区。如确需前往,请主动向所在村(社区)、单位、所住宾馆报告,配合当地政府落实核酸检测、健康管理等防控措施。务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹。
  全国中高风险地区查询(长按二维码识别)
  图片
  四、重点管控和关注地区入(返)岩人员:按附表要求采取健康管理措施。
  图片
 

 

  

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭