当前位置:首页 > 专题专栏 > 疫情防控

本土新增69+74例,涉及10省!有涉疫城市旅居史请主动报备!

文章来源:央视新闻 国务院客户端小程序 日期:2022-06-14 【字号:

   12日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增新冠肺炎本土确诊病例69例(北京29例,内蒙古27例,上海11例,重庆2例),含2例由无症状感染者转为确诊病例(北京1例,上海1例)。

  新增本土无症状感染者74例(上海26例,北京22例,内蒙古13例,吉林4例,云南3例,广西2例,辽宁1例,浙江1例,重庆1例,四川1例)。
  北京市卫健委13日通报:6月12日0—24时,北京新增29例本土新冠肺炎确诊病例(含1例无症状感染者转确诊病例)和22例无症状感染者,均与天堂超市酒吧相关联。
  6月9日0时至12日24时,该起涉酒吧聚集性疫情累计报告183例感染者,涉及14个区和经开区。
  龙岩市卫健委提醒
  一、6月6日(含)以来有北京市天堂超市酒吧(工体西路6号)旅居史的入(返)岩人员,实施集中医学观察14 天,在集中医学观察的第 1、3、7、10、14 天各进行一次核酸检测,测结果为阴性者方可解除集中医学观察。
  二、有涉疫城市旅居史的入(返)岩人员,请主动向所在村(社区)、单位或所住宾馆报备,配合落实核酸检测、健康管理等防控措施。近期无特殊情况,请不要前往发生本土疫情的涉疫地区。如确需前往,请务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹;返岩后按我市相关防控要求落实健康管理措施。
  全国中高风险地区查询
  (长按二维码识别)
  
  三、重点管控和关注地区入(返)岩人员:按附表要求采取健康管理措施。
  四、请广大市民朋友接触境外和国内中高风险地区的快递、物品时,戴好口罩和一次性手套并对内外包装进行消毒,处理完邮件后要及时洗手并更换口罩。
  五、接种新冠病毒疫苗是预防新冠病毒感染的有效方式,且新冠病毒疫苗对奥密克戎变异株仍具有保护效力。在没有接种禁忌的情况下,请符合条件的市民尽快接种新冠病毒疫苗;完成全程接种后满6个月,尽快接种加强针。
  六、对不主动申报、瞒报、谎报旅居史等涉疫信息,拒不执行疫情防控规定,造成疫情传播风险的,将依法依规追究相关责任。
  

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭