当前位置:首页 > 专题专栏 > 疫情防控

本土新增33+244!涉疫城市入(返)岩人员请主动报备!

文章来源:央视新闻 国务院客户端小程序 日期:2022-08-02 【字号:

  7月31日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增新冠肺炎本土确诊病例33例(甘肃15例,广西9例,四川3例,山东2例,北京1例,内蒙古1例,福建1例,广东1例),含17例由无症状感染者转为确诊病例(甘肃11例,广西6例)。 

  新增本土无症状感染者244例(甘肃66例,广西61例,山东49例,河南43例,新疆9例,兵团5例,四川4例,内蒙古3例,云南2例,天津1例,广东1例)。    

  福建省 

  8月1日0时至12时,厦门市在隔离管理的密接人员中发现7例确诊病例,已闭环转运至定点医院诊治(3例普通型、4例轻型)。上述病例均为7月30日报告病例的密接,7月30日、31日核酸检测均为阴性。经基因测序,7月30日报告病例感染的新冠病毒株属于奥密克戎BA.5.2变异株。 

  龙岩市卫健委提醒  
  一、从内蒙古锡林郭勒盟二连浩特市、甘肃定西市临洮县、新疆生产建设兵团第四师62团、云南省普洱市孟连傣族拉祜族佤族自治县等重点涉疫地区的入(返)岩人员,请在入(返)岩前提早向所在村(社区)、单位进行报备,根据出发地和途经地疫情风险等级配合当地政府实施分类管理。
  ▲对7天内有高风险区旅居史的入(返)岩人员:实施集中隔离医学观察7天(第1、2、3、5、7天各开展一次核酸检测)。
  ▲对7天内有中风险区旅居史的入(返)岩人员:实施居家隔离医学观察7天(第1、4、7天各开展一次核酸检测),如不具备居家隔离医学观察条件,采取集中隔离医学观察。
  ▲对7天内有低风险地区(中高风险区所在县市区旗的其他地区)旅居史的入(返)岩人员:应持48小时内核酸检测阴性证明,并在入岩后3天内应完成两次核酸检测,并做好健康监测。
  ▲省外陆地边境口岸城市(与香港、澳门有口岸相连的除外)入(返)岩人员:需持48小时内核酸阴性证明。
  ▲其他地区入(返)岩人员:健康码绿码、体温正常,在做好个人防护前提下可在我市有序流动。
   

 

  

  
  二、近期无特殊情况,请不要前往发生本土疫情的涉疫地区。如确需前往,请务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹;返岩后按我市相关防控要求落实健康管理措施。
  三、请广大市民朋友接触境外和国内中高风险地区的快递、物品时,戴好口罩和一次性手套并对内外包装进行消毒,处理完邮件后要及时洗手并更换口罩。
  四、各类公共场所管理者一旦发现健康码红、黄码人员,应立即落实临时管控,并向所在乡镇(街道)报告,配合落实相应健康管理措施。各重点机构、人员密集场所等重点人员要主动开展症状监测和核酸检测等措施,鼓励其他人群自愿参加核酸检测。
  五、请广大市民朋友响应国家新冠病毒疫苗接种政策,60岁以上老年人请在7月底前尽快落实新冠疫苗第一剂次接种,18岁以上市民第二针疫苗接种已满六个月的请尽快完成加强针接种,保护个人健康,降低感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。
  六、对不主动申报、瞒报、谎报旅居史等涉疫信息,拒不执行疫情防控规定,造成疫情传播风险的,将依法依规追究相关责任。
 

 

  

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭