当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

龙岩市民政局2017年网站建设工作总结

文章来源:龙岩市民政局 日期:2017-12-11 【字号:

 今年以来,我局积极开展规划信息化和网站建设各项工作,全力助推智慧龙岩和民政信息化建设。通过优化网站栏目,加大公开力度,健全网站功能,严格网站考评,提升网站品质,确保公众实时了解我局工作进展情况,及时答复群众的网上咨询及投诉意见建议,增加与群众的互动。现将相关情况总结如下:

一、领导高度重视

局领导高度重视网站建设工作。为了保证网站及信息化工作顺利实施,成立了局机关网站建设领导小组,指定专门的分管领导,全面把握网站工作全局,实时监督网站建设工作进展情况,对网站的建设维护进行责任分解,落实具体科室、具体责任人,全面部署网站建设工作,并形成文件印发全局各业务科室及下属事业单位。

二、加强制度保障

为保障网站性能运行畅通、网站信息发布内容丰富、网站咨询、投诉反馈及时,我局指定专人负责网站运行维护及性能保障,各科室经办人根据工作实际及时更新网站对应栏目相关信息,保证网站信息公开的实时、有效。网站发布的各项信息均严格把关,认真审核,由经办人员、科长、分管领导逐级审查。部分无法审定带有保密性的信息,则提交局涉密信息审查领导小组讨论审议,严禁涉密信息、敏感信息上网发布,确保网站信息的安全性。严格落实政府网站建设管理责任清单,建立了市民政局网站管理制度,做到定期读网、建立应急预案、加强信息安全和保密,做到有紧急情况能及时处理。

三、加大资金投入

网站建设资金采取实报实销,每年网站模块的调整、功能的完善等建设资金均由局办公经费列支,保证有足够的资金投入到网站的建设中。2017年,投入1.5万元经费用于网站改版升级,确保网站正常运行。

四、2018年工作计划

2018年,我局将继续积极贯彻落实上级有关文件精神,结合工作实际,及时、全面、准确地公开相关政府信息,进一步落实工作职责、进一步加强网站规范管理、进一步充实网站内容,提升网站建设工作水平。

 

 

龙岩市民政局

20171115

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭