当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

关于清理整顿文化类“山寨社团”的公告

日期:2018-08-02 【字号:

 
  为清理整顿文化类“山寨社团”,根据《中华人民共和国慈善法》《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》《基金会管理条例》和《取缔非法民间组织暂行办法》等相关规定,我市决定在全市范围内深入开展文化类“山寨社团”清理整顿,设立举报平台,接受社会公众、其他组织等对非法社会组织活动的举报。现将有关事项公告如下:
  一、严禁发起人在文化类社会组织筹备期间开展筹备以外的活动;严禁未经登记,擅自以文化类社会组织名义进行活动;严禁被撤销登记的文化类社会组织继续以文化类社会组织名义进行活动。
  二、公民个人、企事业单位和其他组织加入某个文化类社会组织或与其合作时,可以事先通过如下方式查验该文化类社会组织是否具备合法身份,避免上当受骗。
  1.通过民政部社会组织管理局官方网站“中国社会组织网”(网址:http://www.chinanpo.gov.cn/index.html)点击“全国社会组织信息查询”进行查询;
  2.通过关注民政部社会组织管理局官方微信“中国社会组织动态”公众号,点击“我要查询”进行查询;
  三、社会各界如发现文化类“山寨社团”在龙岩市活动线索,可通过如下方式及时举报。
龙岩市民政局投诉举报方式:
1、举报电话:0597-2215370、3225665   
2、举报邮箱:lymjzz@126.com
3、举报材料邮寄地址及单位:龙岩市新罗区陵园路83号,邮编:364000,龙岩市民政局民管办。 
                                     
 
 龙岩市民政局                                  2017年8月2日
 

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭