当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

龙民〔2020〕16号 龙岩市民政局关于2020年支出型贫困家庭 低保收入核算标准的通知

日期:2020-03-13 【字号:

 

龙民〔202016

 

龙岩市民政局关于2020年支出型贫困家庭

低保收入核算标准的通知

 

各县(市、区)民政局:

为规范我市城乡低保审核审批工作,确保城乡困难群众获得救助的权利和待遇平等一致,我市在支出型贫困家庭低保认定收入核算时统一使用“居民可支配收入”,不再区分城镇、农村居民人均可支配收入进行核算。2019年各县(市、区)居民可支配收入分别为:新罗区37383元、永定区28064元、上杭县26817元、武平县24113元、长汀县22011元、连城县23410元、漳平市28121元。

各地要结合农村低保专项治理工作,加强支出型贫困家庭低保政策的宣传培训,推进惠民政策落地见效,切实做到应保尽保,适度扩大低保覆盖面。

 

                             龙岩市民政局

                           202036

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

龙岩市民政局办公室               202036日印发

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭