当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

龙岩市民政局关于开展“我为企业减负担”专项行动情况通报(二)

文章来源:龙岩市民政局 日期:2021-06-24 【字号:

各全市性行业协会商会:

  开展“我为企业减负担”专项行动(以下简称“专项行动”)以来,全市性行业协会商会深入贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的重大决策部署和民政部门工作安排,认真对标对表,梳理收费项目清单,主动减免降低收费,规范涉企收费行为,切实减轻企业负担,取得了初步成效。现对以下全市性行业协会商会予以通报表扬:

  一、龙岩市旅馆住宿业协会:免收全部会员单位2021年度会费,免收金额6.9万元,惠及85个企业。

  二、龙岩市家庭服务业协会:免收全部会员单位2021年度会费,免收金额3.36万元,惠及36个企业。

  希望各全市性行业协会商会将专项行动作为“我为群众办实事”的一项重要内容,提升政治站位,主动担当作为,认真组织实施,自觉主动减免一批收费、降低一批收费、规范一批收费,切实减轻企业负担,推动优化营商环境,促进全市经济社会发展。

  龙岩市民政局

  2021年6月23日

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭