我市开展养老服务质量大检查
来源:  日期:2017-06-06 【字号:

  53162,我市民政、卫计、质监等部门工作人员组成联合检查组,对市级5家养老服务机构开展服务质量大检查。通过检查,对标查找问题、深入分析原因,明确整改路径,提升养老服务机构服务质量。

  此次检查根据省民政厅、卫计委、公安厅、质监局、老龄委等5家单位印发的《养老院服务质量大检查指南》,对养老服务机构运营管理、生活服务、健康服务、社会工作服务、安全管理等五大方面114个子项目进行细致排查,发现了诸如专业养老护理员比例偏低、为失能老年人提供的照料服务还要进一步提升、院内社会工作开展不够、制定各类应急预案不全面等问题。检查组除了指出问题外,还宣传了党和政府对养老机构有关政策举措。

  下一步,我市将以检查发现的问题为导向,指导养老机构做好分类整改,巩固深化检查成果,指导各县(市、区)做好养老服务质量大检查活动,推进我市养老事业健康发展。(办公室)