市委巡察组向6个被巡察单位反馈巡察情况
来源:  日期:2017-06-28 【字号:

  根据市委统一部署,2017年3月中旬至6月初,龙岩市委巡察组对市林业局、市教育局、市民政局、市文化广电新闻出版局、龙岩工发集团有限公司、龙岩交发集团有限公司等6个单位党组织开展了巡察。巡察组认真贯彻落实中央和省委、市委关于巡视巡察工作的部署要求,突出政治巡察,紧扣“六项纪律”,聚焦全面从严治党,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

  市委书记林国耀主持召开市委“五人小组”会议,听取了巡察综合情况汇报,研究了巡察成果运用和问题处置的意见,对下一阶段的巡察工作提出了要求。林国耀强调,要紧密联系“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,牢固树立以“四个意识”为政治标杆,突出党政“一把手”和领导班子成员这个重点,持续强化监督,既发现问题、形成震慑,又剑指问题、倒逼改革,全面净化党内政治生态,为实现“再上新台阶、建设新龙岩”目标任务提供坚强保障。

  市委巡察工作领导小组分别听取了各巡察组巡察情况汇报,对运用好巡察成果、督促整改巡察发现的问题提出了要求。日前,各巡察组分别向被巡察单位党组织反馈了巡察情况,要求限期整改巡察发现的问题。

  市委第二巡察组巡察市民政局(含老龄办)期间,干部群众反映的问题主要是:党组主体责任落实不够到位,管党治党不够严格,压力传导层层递减,基层党建工作比较薄弱,组织生活不够规范。贯彻上级决策部署不够有力,一些惠民政策落实不够及时。执行财经纪律不严格,存在违规发放津补贴、公务接待不规范、私车加公油等违反中央八项规定精神问题。选人用人不规范,违规兼职、混岗问题较突出,干部轮岗交流少。工程项目管理不规范,存在廉洁风险。

  巡察期间,市委各巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交市纪委、市委组织部和有关部门处理。(来源:龙岩市委巡察办)