当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

老年节前夕张朝阳副市长走访慰问百岁老人

文章来源:龙岩市民政局 日期:2017-10-27 【字号:

 
 1026日上午,龙岩市政府副市长、市老龄委主任张朝阳在市老龄办和新罗区政府等有关领导陪同下,走访慰问了新罗区百岁老人梁淑玉和王和荣。

“老人家身体怎么样?行动还方便吗?”“平时谁来照顾老人的生活?”一进门,张朝阳就亲切地握着老人的手,嘘寒问暖,仔细询问起老人的日常起居和身体情况。两位老人虽达百岁,但都身体健康,生活基本自理,思维清楚,他们感谢党和政府对百岁老人的关心。看到老人身体硬朗,精神矍铄,张朝阳十分高兴,给老人送上了百岁寿星匾和慰问金,送去了党和政府的关怀与祝福,祝福老人健康长寿。临走时他还叮嘱老人的子女要关心好老人、照顾好老人,不断提高老人的生活质量,让老人安享晚年。张朝阳指出,百岁寿星是社会和家庭的宝贵财富,他们的健康长寿,体现了家庭的和睦和社会的和谐进步。要在全社会营造敬老、爱老、助老的良好风气,让老年人共享经济社会发展成果。

据统计,全市共有百岁老人246人,比上年增长了7.42%,其中男46人、女200人;平均每十万人有百岁老人7.8人,比全省平均值高2人。年龄最大的115岁(李细兰,上杭县通贤乡岭头村,女,19021月出生)。市委、市政府十分重视百岁老人的优待工作,全面建立百岁老人长寿营养补贴制度和慰问制度,百岁老人长寿营养补贴为每人每月300元,每年老年节省市两级百岁老人慰问金为每人2000元(省1000元、市1000元)。在老年节前夕,全市新增的百岁老人都将收到以龙岩市人民政府名义颁发的“百岁寿星”匾。

(市老龄办  鲁志红)

20171026

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭