当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

双拥花开结硕果,和谐共建谱新篇

文章来源:龙岩市民政局 日期:2017-10-27 【字号:

 1025日,龙岩市连城县隔川中学内彩旗飘飘、鼓声阵阵,东部战区陆军机关援建隔川中心小学运动场揭牌仪式在这里隆重举行。軍地代表、全校師生共300人參加活動。

仪式上,军地双方先后发表了热情洋溢的讲话,共叙军民鱼水深情;学校师生表演了传统武术――“连城拳”;随着发令枪声响起,师生在新操场上迈着矫健的步伐开始了冬季长跑。塑胶运动场占地6132平方米,于今年3月开始动工,设有篮球场、田径场和器械场,运动场的投入使用,将大大提高师生的整体素质。

东部战区陆军机关积极支援闽西经济建设,深入开展军民双拥共建活动,20165月确定援建隔川中心小学后,多次与当地政府和学校沟通协调,想方设法为他们解决实际困难,在援建学校运动场的同时还专门拿出10万元用于网络信息教学的建设。素有“武术之乡”的隔川中学,是一所百年老校,是传统武术项目学校,创编的“连城拳”是福建省八大拳种之一。学校创办至今运动场地受限,长期仅靠平整后的小块农田为训练场,制约了学校的教育水平,学生的整体素质不高。塑胶运动场的建成,实现了全校师生多年的梦想,更加激励学校发扬“武术之乡”的优势,继承和弘扬中华民族的优秀传统,培养师生良好的身体素质。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭