当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

天冷了,如果你在街头遇到流浪人员,请这样帮助他们...

文章来源:龙岩市民政局 日期:2017-12-22 【字号:

 

  在严寒和“两节”期间,龙岩市救助管理站将积极开展主动救助,提升联动救助合力,针对车站、广场、桥梁涵洞等生活无着落人员经常活动和露宿区域,加大巡查力度和频率。

  对流浪的精神病人、传染病人和危重病人,市救助管理站将全力做好协助工作,及时报警或联系120送医,做到“先救治,后救助”;对不愿进站接受救助的,做好痕迹化管理,发放食品、棉衣、棉被、棉鞋等御寒物品,并现场告知求助地点和求助热线,提醒其注意保暖,并定期进行回访,确保街头流浪乞讨人员平安过冬。

  为使受助人员在站期间能吃得饱、穿得暖、住得安,市救助管理站已做好了食品、生活用品、药品和御寒物资储备。

  龙岩市救助管理站在此呼吁:

  如果你在龙岩市中心城区的车站、广场、桥梁涵洞、废弃厂房、待拆迁空置房等看到这些流浪或露宿街头的人,请帮帮他们拨打110,联系一下龙岩市救助站,或者指引他们到救助站,也许你的举手之劳,会给他们带来丝丝温暖,希望我们的微薄力量,能帮助这群无所依靠的人们度过寒冬。

  24小时救助热线:0597-2320512 地址:龙岩市新罗区北寨东路2

                            龙岩市救助管理站(宣)

                         20171120

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭