当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

福建省社会组织与行政机关脱钩检查组来岩调研

文章来源:龙岩市民政局 日期:2017-12-27 【字号:

  近日,省行业协会商会与行政机关脱钩工作专项检查组、省工商联副主席陈建强同志带队到我市开展脱钩专项检查工作。

  省查组一行就脱钩工作与龙岩市脱钩联合工作组成员单位负责人和行业协会商会代表分别座谈,座谈中听取了市民政局关于龙岩市脱钩工作的情况汇报,同时还与部分行业协会商会代表、行政机关负责人充分交流沟通。检查组一行在详细了解了具体工作情况后,对我市的脱钩工作给予了充分肯定,并指出行业协会商会与行政机关脱钩改革是理顺政府、市场与社会三者之间的关系,建立政府依法行政、社会组织依法自治的现代社会组织体制的关键环节,是关系国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革,要在全省一盘棋的大局里按照时间节点圆满完成脱钩任务;要进一步明确脱钩范围,参照省里行业协会商会名单和征求各方意见,对脱钩名单进行明确;要强化各有关单位之间的密切配合,考虑到脱钩工作面广线长,涉及人、财、物等事项,必须加强各有关单位的沟通交流;要继续加强对行业协会商会的扶持,做到脱钩不脱管,促进行业协会商会健康有序发展。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭