当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

上杭县居家养老服务平台及时救助服务对象

日期:2017-12-30 【字号:

 “铃铃铃”,上杭县禾康呼叫中心响起一阵sos电话铃,一名杨姓老人在电话里呻吟着说自己身体剧痛,急需医生帮助。

禾康呼叫中心的话务员一边初步了解老人身体情况,一边通过禾康运营平台迅速查找到老人资料,得知老人家住上杭县临江镇镇南社区,属于政府购买居家养老的低保、重度残疾人。

服务平台立即启动紧急救援程序,拨打120急救电话、通知老人家属、派出2名紧急救援人员。10分钟后,服务平台的救援人员和120医生到达老人家中,经初步诊断,老人为腿部骨折。禾康救援人员陪同老人马上入院,禾康助老员继续陪同老人在医院做好后续服务工作,安顿好老人。

上面的场景,是上杭县与禾康养老平台签约,开展居家养老服务的一个缩影。自20174月中旬运营以来,该平台已累计发出2302份服务单(服务时长为90分钟/180分钟不等),为1818人次开展援助服务,开启了上杭县互联网+居家养老服务的新模式。

下一步,该县将进一步提升平台服务质量,把为民实事办好,提高老年人生活质量。

 

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭