当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市民政局开展民主生活会前谈心谈话

日期:2018-01-30 【字号:

  

  

  根据市纪委、市委组织部《关于开好2017年度全市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会》文件要求,为确保高质量的民主生活会,充分开展好批评和自我批评,我局认真落实“五必谈”要求,秉承一对一、面对面原则,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足。领导班子成员之间互相谈心谈话,交流思想,交换意见;领导班子成员与其分管的科室、下属单位负责人谈心谈话。

  在谈心谈话中,机关科室和下属的单位负责人汇报了一年来的工作,所管理的部门工作人员在工作、思想、学习等方面的动态,并对领导提出意见建议。领导听取了情况,对科室和下属单位负责人进行了点评,提出今后的要求。此外,还针对机关运转、党建工作、村居换届、资金监管、老区建设等诸多问题展开深入的讨论,实事求是,交流碰撞,共同提高,为开展好民主生活会“暖好场”,不断增强领导班子战斗力和凝聚力。(党办)

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭