当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

全市民政系统全力应对严寒天气

日期:2018-01-30 【字号:

  

  

  为做好近期严寒天气应对工作,全市各级民政部门严格执行24小时应急值班制度,组织干部职工深入城乡社区农村,对低保对象、特困人员、困难残疾人、困难老人、困难优抚对象、农村留守老人、留守儿童等群体防寒防冻、基本生活保障情况进行全面排查,了解掌握其实际困难,及时做好各项救助工作;组织力量对福利院、特困供养服务机构、救助站等进行安全检查会同公安、城管、卫计等部门,深入街边、桥下、车站等流浪乞讨人员经常出现的地方开展联合巡查;对不愿到站接受救助的流浪乞讨人员,要给其送去足够的防寒防冻物资。

  201712182018130日,全市各级共走访慰问困难群众11714户,各地在将省级下拨的“两节”期间困难群众救助慰问资金及时发放受灾群众手中的同时,临时发放防寒救助资金1548.24万元。发放棉被15864床、棉衣6522件,毛毯5136床、绒衣裤1654套,衣裤6459件,电暖器308台,发放大米和面粉760公斤。对110所敬老院、7所社会福利中心、6所光荣院、19所民办养老院开展消防安全大检查,查出安全隐患65处,整改65处。(市局办公室综合)

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭