当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

我市开展节前走访慰问民政服务对象活动

日期:2018-03-02 【字号:

  春节前,福建省龙岩市民政局分赴各县(市、区)走访慰问特困人员、优抚对象、“革命五老”人员和困难群众,带去了和政府的关怀。

  开展春节前走访慰问活动,市民政局除了要求各县(、区)认真做好慰问对象调查、制定慰问方案、准备慰问用品等工作外,还求分领导要带头入户走访慰问。慰问组成员在村委、社区负责人的陪同下,进村入户详细了解他们的身体状况和生活情况,并发放了慰问金棉被、大米、面粉等物品。截止2月9日,全市各级共走访慰问困难群众1.2发放棉被1万余床、棉衣6000多发放大米、面粉760公斤慰问组还对全105敬老院、7个福利中心、19养老进行防范低温雨雪冰冻天气督导,开展安全生产大检查,确保节日期间安全管理各项制度落实到位,保障民政服务对象生命财产安全。通过走访慰问,让困难家庭温暖过冬,幸福过年,让群众切实感受到党的重视和关怀,同时,也进一步增强了基层组织的凝聚力、号召力和向心力。(办公室)

走访慰问特困人员

为流浪乞讨人员发棉衣

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭