当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

上杭行政服务中心民政局窗口突出工作“四大亮点”

日期:2018-03-02 【字号:

  春节期间,来上杭行政服务中心民政窗口办事和咨询相关政策的人骤然增多,为进一步强化为民服务意识,加强窗口建设,民政窗口结合近期工作特点,深入开展惠及民生四项活动。

  一是增强服务理念。牢固树立“小窗口、大舞台”的工作理念,牢固树立行政审批就是服务的观念,用为民服务的理念来认识对待工作、用严格的服务标准来规范行政审批工作。

  继续保持并加强优良的工作作风建设。自查工作作风,提高服务意识,优化政务工作环境。拓宽为群众服务的办事渠道,保证办事对象对公开审批条件、依据、程序、时限的知情权和监督权。

  进一步提高办事效率。实行一次性告知,实行严格的审批限时制度,确保各项行政审批事项都能在规定的承诺期内完成。对一些特殊的急办件,积极采取与局业务股室主动联系的办法,开启快速办理的通道,实行特事特办。

  继续以更严格的工作纪律规范服务行为。严格窗口管理制度,在工作时间和工作场所做到自觉执行行政服务中心规定的各项规章制度;工作时间内不做与工作无关的事;严格考勤和请假制度,不以任何形式吃、拿、卡、要;办文明事、做文明人,规范操作行政审批,自觉维护窗口良好形象。(上杭县民政局)

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭