当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

精武标兵受表彰 立功喜报送到家

日期:2018-08-29 【字号:

  

敲锣打鼓送喜报

 

    827日上午,一支特殊的送喜报队伍出现在才溪镇街头,只见在“锻炼新时代精兵 争当才溪新模范”的横幅引领下,陆军某旅干部和镇干部们簇拥着精兵战士林新祥和家人,敲锣打鼓地往林新祥家送喜报,乡亲们看到后纷纷围过来竖起了大拇指点赞。

  1994年出生的林新祥是才溪镇才溪村人,20139月入伍后,军事技能突出,曾在上级比武中豪取3个个人课目第一,创下原所在团的“十项全能”纪录,至今未破。他先后两次被表彰为优秀士官,被集团军评为优秀“四会”教导员。在不久前的陆军某部组织的重要军事比武竞赛中,林新祥克服重重困难,发扬“硬骨头”的战斗精神,奋力拼搏,个人和所带班级均夺得第一名,荣立个人二等功1次。今年6月,他光荣当选为十八届中共团中央候补委员,7月被保送入学至特种作战学院。

  826日,陆军某部领导千里迢迢将林新祥立功授奖的喜报送到才溪镇政府,表示要嘉奖扎根军营、建功军营的林新祥,将喜报送至家中。

   “战争年代才溪就是敲锣打鼓送红军上战场的,和平年代我们也要敲锣打鼓把喜报送到家中去,让战士光荣、让家人荣光……”才溪镇党委干部和武装部认为,才溪是当年中央苏区的第一模范乡,拥军优属是光荣传统,在和平年代,林新祥能够获得二等功实属不易,必须举行隆重的欢送喜报仪式,真正体现“一人参军全家光荣”,激励更多的有志青年从军报国

喜报送林新祥家中

  当天上午,慰问组一行抵达林新祥家中,一时间鞭炮齐鸣,小小的庭院内围满了街坊邻居。乡亲们高兴的说“一人当兵、全家光荣,这次林新祥荣立二等功,更是我们全村全镇的光荣!”

  “从没想过部队和政府会以这种方式来送喜报,我和家人们都感到无比光荣,特别感谢部队和各级政府的关心关怀!”林新祥感激地说:“作为一名军人,我要在未来的军旅生涯中为红色家乡再立新功再创更好的成绩!”

 

林新祥与应征入伍青年交谈

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭