当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

龙岩市顺利完成闽粤线“龙梅段”联检任务

日期:2018-09-13 【字号:

按照福建省民政厅、广东省民政厅《关于印发福建省和广东省行政区域界线联合检查工作实施方案》的通知,今年47月,龙岩、梅州两市,武平、上杭、永定3()和蕉岭、平远、梅县、大埔4县(区)民政部门通力协作,对闽粤线“龙梅段”行政区域界线6段全长253公里,33颗界桩进行了联合检查,顺利完成了各项联检工作任务,联检档案资料日前已上报省民政厅进行汇总。

    这次第四轮闽粤线联检由福建方牵头。在“龙梅段”联检过程中,一是认真贯彻执行了民政部《行政区域界线联检 省级》和《行政区域界线联检 省界界桩 制作》两个标准,做到内业联检严谨化、外业联检规范化、档案资料标准化。二是将省界平安边界创建与联检工作有机结合起来,闽粤线“龙梅段”所涉及界线双方的有关市、县(区)成立了联合检查领导小组,龙岩、梅州两市民政局、各段界线的毗邻方均联合下发了《平安边界创建活动的通知》、制定了《边界纠纷应急处置预案》,签订了省际县、乡创建平安边界协议书12份。三是建立健全了龙梅段”界线界桩委托管护制度,共聘请管护员18位,做到人员到位、经费到位、管理到位。(来源:勘界办)

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭