当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

【疫情防控】携手“义”起来 守住“社区防线”——龙岩市义务工作者协会抗“疫”在行动

日期:2020-02-24 【字号:

  社区是疫情联防联控的第一线,把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。新罗区西城街道共有166个无物业小区,其中急需志愿支援的无物业小区25个。面对无物业小区封闭式管理防控的严峻形势,街道新时代文明实践所第一时间与龙岩市义务工作者协会取得联系,得到了协会的大力支持,龙岩市义务工作者协会成立抗击疫情特别行动队,49名义工志愿者踊跃报名参与。为了更好地配合西城街道做好社区疫情防控工作,义工志愿者特别行动队成立临时党小组,充分发挥党员义工的先锋模范作用。从2月13日至20日,志愿者们一直和街居工作人员奋斗在一线,每天协助街居工作人员发放宣传品,协助对小区出入人员测量体温,协助对外省,特别是湖北(武汉)返回人员进行登记并及时上报社区,参加防控活动累计130人次,服务时长600多小时。

  为缓解防疫一线志愿者的防护所需,街道新时代文明实践所的工作人员迅速调拨口罩、酒精,为志愿者们送上关爱和温暖。2月21日上午,西城街道新时代文明实践所向坚守在抗疫一线的龙岩市义务工作者协会的志愿者们送去500个口罩和20瓶酒精表示慰问。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭