当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

【工作动态】龙岩市民政局党组副书记、副局长江茂生莅临漳平指导民政领域疫情防控工作

日期:2020-02-28 【字号:

  27日,龙岩市民政局党组副书记、副局长江茂生莅临漳平指导民政领域疫情防控工作。漳平市副市长朱彩泰等陪同检查指导。

  指导组听取了市民政局“智慧民政”项目建设进展情况,现场观看了“智慧民政”功能作用。江茂生指出,漳平市“智慧民政”项目建设规划好、起步早、前期建设快,发挥了“智慧民政”在养老服务领域疫情防控中的督查检查作用。下阶段要提前谋划,做好“智慧民政”项目下一期建设设计,在项目推进中不断总结经验做法,扩大项目包容范围,实现民政领域的全覆盖。

  指导组实地走访了德亨仁厚养老养生服务中心和芦芝镇敬老院,与主要负责人就疫情期间入住老人照料、失能老人护理、节后返院老人及复工复产情况进行交流。江茂生强调,党中央和习近平总书记对疫情防控期间养老服务工作十分重视,全市养老服务机构要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,落实省委、省民政厅关于养老服务管理的有关要求,抓实抓细抓好各项措施,确保养老服务机构老人健康生活。要助力养老服务机构复工复产,做好对返院护理人员隔离监测,要及时了解养老机构在复工复产存在的问题,想方设法给予解决。

  指导组随机走访了菁城街道富山社区,并与社区工作人员进行了深入交谈。详细了解了社区在疫情期间群防群控的部署安排,对外省及外地返乡人员的摸排监测流程,社区宣传引导等方面工作开展情况。江茂生指出,社区是疫情防控的第一道防线,在疫情防控期间更要充分发挥社区治理的功能,突显社区干部特别能战斗、特别能吃苦的精神面貌,切实当好群众的贴心人、暖心人、知心人、放心人。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭