当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

西城街道苏溪社区:警惕和防范境外疫情输入风险

日期:2020-03-23 【字号:

 当下,疫情防控仍处在最吃劲的关键阶段,“外防输入”成为重中之重,容不得一丝大意。为有效应对新型冠状肺炎疫情境外输入,做好在外及境外归国人员疫情防控工作,连日来,西城街道苏溪社区网格员、新时代文明实践志愿者们奔走在社区的背街小巷,摸排定居海外的华侨、华人,及时通过其亲属与在境外人员取得联系,告知当前国内疫情防控情况和有关法律政策,积极了解在外及境外回国人员动向,保障辖区居民生命安全和身体健康。

为准确掌握社区内境外人员情况,苏溪社区网格员、新时代文明实践志愿者对辖区内居民进行再摸排、再梳理,逐户开展境外返乡人员排查,广泛宣传发动境外人员亲属开展返乡劝导工作,对持有护照和港澳通行证的居民,排查其出入境记录,详细登记相关信息。同时为加大宣传力度,社区通过微信公众号、微信群进行境外疫情防控宣传,在辖区主要出入口张贴“精准防控境外输入”重要通知,并向过往群众分发宣传单,真正把“宁可严十分、不可松一毫”的防控工作要求落到实处。截止322日,苏溪社区已发现境外返乡人员1名,目前在指定酒店隔离,接受14天集中医学观察。 

下一步,苏溪社区将继续对辖区开展摸排,并对前期入户时未在家的居民进行电话核实。进一步树立大局意识,合理分工,通力协作,全力做好辖区内境外返乡人员的摸排工作。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭