当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

龙岩市民政局召开2020年度党风廉政建设形势分析会暨政治生态分析研判会

文章来源:党办 日期:2020-12-31 【字号:

  12月30日上午,龙岩市民政局召开2020年度党风廉政建设形势分析会暨政治生态分析研判会,局领导、驻市人大常委会机关纪检监察组江伟翔组长、局机关各科室和直属单位负责同志参加会议。

  

  会上,规划财务科、上杭精神病人疗养院负责同志汇报了各自领域内的党风廉政建设工作开展情况,局分管领导对各自分管科室(单位)的党风廉政建设情况进行了分析研判,驻市人大常委会机关纪检监察组江伟翔组长对市民政局党风廉政建设形势、政治生态情况进行了分析点评,并传达学习了市纪委相关文件精神。

  

  市民政局党组书记、局长张亮春总结分析了市民政局党风廉政建设、政治生态建设情况,并对下一步工作提出具体意见:一要强化政治建设。要坚决扛起政治责任,定期研究部署贯彻落实工作,及时协调解决存在的困难和问题。二要强化责任担当。要切实做到守土有责、守土尽责,不断把落实全面从严治党主体责任工作做实,把好事做好,把实事办成。三要强化正风肃纪。要持续巩固拓展作风建设成果,深化整治群众身边腐败和作风问题,强化对权力运行的监督制约,营造干事创业良好氛围。四要强化形式主义、官僚主义整治。要把贯彻落实工作作为一条重要的政治纪律,作为政治监督的重要内容,纳入落实全面从严治党主体责任检查的重要内容。五要强化整改落实。要充分发挥“关键少数”引领作用,抓好整改,逐级传导压力,层层压实责任,确保整改工作上下联动,统筹推进。六要强化导向引领。要充分调动和激发广大干部职工的积极性,主动性和创造性,在政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关心,激发干部干事热情,为全市民政工作发展增强工作动力。

  会上,张亮春同志还对参会人员进行了集体廉政谈话。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭