当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

龙岩市民政局召开2020年度意识形态工作形势分析会

文章来源:党办 日期:2020-12-31 【字号:

  12月30日上午,龙岩市民政局召开2020年度意识形态工作形势分析会,局领导、机关各科室及直属单位负责同志参加了会议。局党组书记、局长张亮春主持会议并讲话。

  

  

  会上,各分管领导及办公室、行政审批科负责同志针对各自分管领域及本科室(领域)意识形态工作开展情况和存在风险点作了分析研判,并提出了下一步工作对策和建议。通过了分析研判,进一步明确了全市民政系统当前意识形态领域形势及风险点,对提高意识形态工作能力有了更明确的方向,为2021年意识形态工作奠定了良好基础。

  张亮春指出,通过一年来大家的通力合作,民政系统意识形态领域总体平稳,大家对意识形态工作重要性的认识日益提高,把握更准确,能力不断提升。为进一步做好全市民政系统意识形态工作,张亮春提出五点要求:一要加强组织领导,严格落实意识形态领导责任。二要严格阵地管理,防范化解意识形态领域风险。三要健全制度机制,夯实意识形态工作基层基础。四要加大宣传力度,坚持不懈做好舆情管控工作。五要强化督查检查,倒逼意识形态工作责任落实。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭