当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

龙岩市民政局开展革命遗址、旧址保护利用调研

文章来源:老区事务科、规划财务科 日期:2021-01-04 【字号:

  为全面贯彻落实习近平总书记关于“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神和省民政厅(老区办)工作要求,不断加强革命遗址、旧址保护利用工作,近期,市民政局老区事务科联合规划财务科对我市革命遗址、旧址保护利用情况开展了专题调研。

  调研组实地查看了2021年度革命遗址、旧址保护利用申报项目和部分往年已维修保护的项目,一一了解项目的修缮进度、施工方案、资金到位等情况。调研组强调,革命遗址、旧址保护利用应注重延续历史风貌,做到“修旧如旧”;要积极挖掘和整理革命遗址、旧址的红色内涵,把革命遗址、旧址建设成传承红色基因、弘扬红色文化的重要载体,进一步促进红色文化旅游发展,带动老区乡村脱贫致富;要进一步加强和规范革命遗址、旧址保护利用专项资金的管理和使用,切实提高资金使用的安全性、规范性和有效性,发挥最大效益。

  ▲  图为调研组在武平县中山镇上岭村上坑暴动革命史记展馆调研

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭