当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

龙岩市民政局领导到市救助管理站上党课

文章来源:救助管理站 日期:2021-01-04 【字号:

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和中共中央办公厅 国务院办公厅《关于改革完善社会救助制度的意见》,2020年12月29日上午,龙岩市民政局副局长傅从亮到市救助管理站上党课并指导救助工作。

  

  会上,傅从亮副局长组织大家认真学习了党的十九届五中全会精神,深入解读了中共中央办公厅 国务院办公厅《关于改革完善社会救助制度的意见》(以下简称《意见》),分析了我市救助工作的重点难点,为我市救助事业更好发展提出意见。傅从亮副局长指出,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和《意见》,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,研究新发展阶段民政工作的定位、研究新发展阶段民政工作的着力点、研究新发展阶段民政事业高质量的标准。继续以统筹救助资源、增强兜底功能、提升服务能力为重点,并坚持统筹兼顾,加强政策衔接,形成兜底保障困难群众基本生活的合力。要针对《意见》中提出各项举措,结合“8+1”救助形式,加快推动我市社会救助事业高质量发展,让改革发展成果更多更公平惠及困难群众,民生兜底保障安全网更加密实牢靠。

  此外,傅从亮副局长还部署了防寒潮工作,要求落细落实各项防范工作,确保万无一失。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭