当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

龙岩市民政局编辑出版《“魅力龙岩·诗意地名”诗集》

文章来源:城乡基层建设和区划地名科 日期:2021-01-08 【字号:

  由龙岩市民政局、龙岩市文旅局和龙岩市文联主办,龙岩市诗词学会承办的“魅力龙岩·诗意地名”龙岩地名诗词创作征集活动于2019年4月正式启动,活动期间共收到各类地名诗词550首,经过组织专家评审委员会进行初评和复评,最后评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名,优秀奖20名。

  为进一步转化活动成果,宣传龙岩地名文化,展示龙岩地名诗词魅力,龙岩市民政局联合龙岩市诗词学会成立了“魅力龙岩·诗意地名”龙岩地名诗词创作征集活动编委会,编辑出版《“魅力龙岩·诗意地名”诗集》。诗集不仅收集了所有获奖作品,还收集了271篇龙岩诗意地名创作,其作品或是感怀身世之篇,或是登山临水之咏,抑或亲友赠答之章,赞美家乡的字里行间,散发着诗人们的真性情,表达了对家乡的热爱,也展示龙岩地名的历史变迁和文化内涵。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭