当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

“阳光1+1”:追忆革命龙泉,找寻红色基因

文章来源:老区事务科 日期:2021-01-11 【字号:

  1月3日上午,由新罗区东肖镇龙泉村党支部、村委会、新时代文明实践站主办,龙岩市小桔灯社会工作发展中心承办,龙岩市新罗区禁毒协会协办的“阳光1+1”牵手行动暨“和睦龙泉”三社联动——追忆革命龙泉,找寻红色基因主题活动在新罗区东肖镇龙泉村新四军第二支队纪念馆举行。

  在家长的带领下,20多名孩子认真参观了新四军第二支队纪念馆和陈明烈士纪念馆,学习坚毅勇敢、团结协作的新四军精神。为当好家乡“小小志愿者”,讲述好家乡的红色故事,孩子们踊跃参加“小小讲解员”活动。在纪念馆外,禁毒志愿者为孩子和家长们讲解毒品危害和禁毒知识,提醒大家珍惜生命、远离毒品,号召大家齐心建设美丽家园。

  此次“阳光1+1”牵手行动让孩子们接受了红色革命传统教育,激发了孩子们强烈的爱国、爱军、爱家的情怀和民族自豪感。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭