当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

龙岩市民政局举行庆祝中国共产党成立100周年暨2020年度“两优一先”表彰大会

文章来源:龙岩市民政局党办 日期:2021-07-01 【字号:

  6月30日上午,龙岩市民政局举行庆祝中国共产党成立100周年暨2020年度“两优一先”表彰大会,表彰奖励局机关党委2020年度优秀共产党员和优秀党务工作者。局党组书记、局长张亮春出席会议并讲话,局党组副书记、副局长江茂生主持会议。党史学习教育市委第九巡回指导组副组长张炳辉同志到会指导并讲话。

  市民政局党组书记、局长  张亮春

  党史学习教育市委第九巡回指导组副组长  张炳辉

  局党组副书记、副局长  江茂生

  会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会议回顾了党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,阶段性总结党史学习教育成果,激励引导全市民政系统各级党组织和广大党员持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,铭记历史、发扬传统,向先进看齐、以典型为范,不忘初心、砥砺前行,在推动全市民政工作高质量发展中作出新的更大贡献。会上,与会领导为获奖人员颁发了荣誉证书。

  市民政局举行庆祝中国共产党成立100周年暨2020年度“两优一先”表彰大会

  会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕

  张炳辉副组长指出:重温历史、回望过去,就是为了更好地铭记党的光辉奋斗历程,更好地铭记入党的初心和誓言,更加坚定地为党的伟大事业而不懈努力。抚今追昔,展望未来,我们更感使命光荣,责任重大。全市民政系统党员干部要把学习党史作为必修课、终身课,从中汲取不断前进的智慧和力量,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全力推动“十四五”开好局、起好步,在推进全市民政工作高质量发展中再立新功。

  与会领导为获奖者颁发了荣誉证书

  张亮春强调:全市民政系统各级党组织和广大党员要以先进为榜样,牢记党的宗旨,强化使命担当,在高质量发展中当好中流砥柱、展示先锋形象。要崇尚对党忠诚的大德,锻造坚定的政治品格,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到历经沧桑而初心不改、饱经风霜而本色依旧。要崇尚严于律己的品德,永葆清廉的政治本色,时刻牢记党纪政纪法纪,以饱满的热情、昂扬的斗志、为民务实清廉的作风,自觉为新时代党的历史使命不懈奋斗。要崇尚造福人民的公德,锤炼过硬的工作作风,用共产党人的思想光芒和人格魅力,感召一群人、带动一群人,凝聚起干事创业、克难攻坚的磅礴力量。

  表彰大会后,张亮春给全体党员干部职工上了一堂题为《强化“四个意识”增强责任担当全力以赴开创新时代民政事业新局面》的党史专题党课。

  张亮春局长为全体党员干部职工上党史专题党课

  全体党员干部职工认真聆听党课并做好笔记

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭