当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

龙岩市民政局召开2021年上半年党风廉政建设暨意识形态工作形势分析会

文章来源:龙岩市民政局党办 日期:2021-07-16 【字号:

  7月13日下午,龙岩市民政局召开2021年上半年党风廉政建设暨意识形态工作形势分析会,总结今年以来党风廉政建设和意识形态工作情况,分析存在问题,研究部署下一阶段工作举措。会议由局党组成员、副局长谢绣红主持,全体党员干部参加了会议。

  党组书记、局长  张亮春

  全体党员干部参加会议

  会上,局党组副书记、副局长江茂生作了党风廉政建设形势和意识形态工作分析报告,总结了今年以来党风廉政和意识形态工作情况,分析了存在问题,提出了下一阶段工作建议。各分管领导分析了各自分管领域党风廉政建设和意识形态工作情况,相关科室负责人分别作了发言。

  党组副书记、副局长  江茂生

  相关科室负责人分别作了发言

  市纪委监委驻市人大常委会机关纪检监察组黄俊华对推动我局党风廉政建设工作不断向纵深发展提出了意见,要求要提高政治站位,强化责任担当;坚持挺纪在前,划牢行为底线;聚焦主责主业,展现良好干部作风;加强制度建设,建立健全长效机制。

  市纪委监委驻市人大常委会机关纪检监察组  黄俊华

  局党组书记、局长张亮春强调,要切实抓好下半年全局系统党风廉政建设和意识形态工作:

  一要更有政治担当。要始终保持坚定的政治决心、政治原则、政治立场和政治态度,在强根固本中落实责任。要严格执行新形势下党内政治生活若干准则,发展积极健康的党内政治文化。要把宣传思想和意识形态工作作为管党治党的有力支撑,弘扬民族精神和时代精神。

  二要更讲问题导向。要坚决落实整改责任,确保在规定时限前完成整改任务;要敢于动真碰硬,切实增强紧迫感,把各项整改工作往前赶、往实做。各责任领导要靠前指挥,亲力亲为;要突出见人见事,从主体责任检查反馈的重点人、重点事、重点问题上改起,结合分析报告归纳的形势和问题,推动各项制度严格执行,坚决防止出现“破窗效应”。

  三要更重管在日常。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期任务,更好地把学习成效转化为履职尽责的本领和管党治党的举措。要切实扛起党组织对党员日常管理监督的责任,形成管党治党的鲜明导向和浓厚氛围,真正体现对广大干部职工的严管厚爱。要压紧压实纪检监察机构的监督责任,推动全局党风廉政建设工作持续向好。

  四要更严作风建设。一方面,要继承和发扬我党优良作风,彰显民政部门的新风貌、新形象。另一方面,要坚决抵制和纠正不良之风,持之以恒推动全局作风进一步转变。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭