当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

龙岩市民政局举办婚姻登记员岗位培训班

文章来源:龙岩市民政局福利慈善和社会事务科 日期:2021-07-19 【字号:

  为进一步提高全市婚姻登记员综合素质和业务能力,提升全市婚姻登记工作的整体水平,7月14日,龙岩市民政局举办了全市婚姻登记员岗位培训班。市民政局四级调研员陈世龙、福利慈善和社会事务科有关人员,各县(市、区)31名婚姻登记工作人员参加了此次培训。

  培训班上,陈世龙四级调研员对我市婚姻登记工作提出三点要求:一是要提高站位和认识,充分发挥婚姻登记工作在新形势下的重要作用;二是要依法行政,着力推进婚姻登记机关标准化建设;三是要加强培训,切实抓好婚姻登记工作队伍建设。

  此次培训重点学习了《中华人民共和国民法典》婚姻家庭编,各婚姻登记工作人员就业务工作进行了交流和座谈,组织对未取得婚姻登记员资格证的工作人员进行资格考试。

 

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭