当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

救助,让弱有所扶更温馨 —龙岩市救助管理站开展6.19开放日活动

文章来源:龙岩市救助管理站 日期:2022-06-20 【字号:

  6月19日是第10个全国救助管理机构开放日。6月20日,龙岩市救助管理站举行以“救助,让弱有所扶更温馨”为主题的开放日宣传活动,旨在让干部群众能更深入地认识救助管理站的工作职能,更多地了解和支持救助管理工作。
  
  一、参观站内救助区域
  活动当天,市救助管理站邀请了市民政局、市文明办、区民政局、区公安局、义工协会、曙光救援队等多个单位和机构的代表及热心市民群众前来参观指导。他们在驻站社工引导陪同下,参观了救助区、生活区、活动区、心理辅导室等,让群众近距离了解受助人员的日常生活。
  
  二、交流会
  为完善社会救助体系、提升流浪乞讨人员救助服务质量,市救助管理站邀请了参加活动的部分代表参加交流座谈会。会上由站长温敬源汇报近几年救助机构工作的开展情况,市民政局副局长赖剑锋对救助管理站强调四点意见:1.要始终坚持“民政为民 民政爱民”工作理念,持续秉持对救助工作的一片热心、满怀爱心、保持恒心,全力以赴投身到流浪乞讨人员和临时遇困人员救助管理工作中;2.要不断提高救助专业水平,特别是在创新救助途径手段、方法和服务方面要下足功夫,使更多弱势群体人员得到更好、更全面的救助服务;3.要动员志愿者、社会爱心人士等各方力量参与协同救急难,在引导社会力量发现报告救助线索、引入专业社会组织开展巡查救助、与公益组织合作开展无法查明身份流浪乞讨人员寻亲等方面作出有益探索,形成救助服务合力;4.要把“夏季送清凉”活动做深做细,做好极端天气下的救助管理工作,加大巡街频次,做到“应救尽救”。