当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

上杭县首个农村幸福院长者食堂正式运营啦

文章来源:上杭县民政局 日期:2022-06-22 【字号:

  6月20日上午,上杭县首个农村幸福院长者食堂——庐丰畲族乡丰乐村农村幸福院长者食堂成功举行运营启动仪式。上杭县民政局、庐丰畲族乡相关领导和丰乐村村干部以及该村100余位老年人参加了启动仪式。

  
  据悉,该长者食堂依托庐丰畲族乡丰乐村农村幸福院(五星级幸福院)改扩建而成,是2022年省为民办实事项目。长者食堂项目申报成功后,村书记立即行动、主动作为,先后考察城区多个照料中心长者食堂后确定改扩建方案并组织实施,经过2个月的努力于6月中旬顺利完工,并通过公开招聘聘请厨师1名,安排助老员公益性岗位1个。长者食堂总面积约100平方米,内设1间厨房、3间餐厅,可容纳60人同时就餐,每天供应中餐和晚餐,每餐收费7元,老人自付3元,剩余由村财补贴,为有需要的农村老人提供就餐和送餐服务,破解特殊困难群体老年人吃饭难问题。
  
  启动仪式现场,村民自发组织队伍开展舞蹈、独唱、乐队演奏、筷子舞、打快板、唱山歌和走船灯等形式多样、内容丰富的表演活动,老年人脸上洋溢着幸福、开心的笑容。表演结束后,在村干部的助力下,100余位老年人在长者食堂吃了第一顿丰盛午餐。
  
  开业主菜谱