当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

同心护未来!武平县未保委在行动

文章来源:武平县民政局 日期:2022-07-29 【字号:

  为更好的维护未成年的合法权益,武平县未保委策划了“喜迎二十大,同心护未来”为主题的系列活动。近日,武平县未保委部分成员单位县检察院、文旅局、公安局、市场监管局、商务局等部门,成立了联合检查组,对主城区内所有网吧、酒吧及KTV娱乐场所开展了未成年人保护专项整治行动。

  
   

 

  

  联合检查组依据《中华人民共和国未成年人保护法》《娱乐场所管理条例》《互联网上网服务营业场所管理条例》,重点检查互联网上网服务营业场所、娱乐场所是否接纳未成年人,是否按规定悬挂未成年人禁入标志,是否对消费者的身份证等有效证件进行核对、登记,并记录上网信息、是否存在未成年人在场所抽烟喝酒等开展检查。在执法检查过程中,检查组执法人员对1家标识未张贴在醒目位置的场所责令当场整改到位。