当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

聚焦主责主业 服务民生保障——市民政局迅速贯彻落实全市上半年经济会议精神

文章来源:龙岩市民政局党办、办公室 日期:2022-08-02 【字号:

  7月29日上午,市民政局党组书记、局长游东主持召开党组(扩大)会议,传达学习全市上半年经济会议精神,研究全市民政系统贯彻落实意见。
  会议强调,要统一思想认识提高政治站位。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、捍卫“两个确立”,切实把思想和行动统一到全市上半年经济会议精神上来。认真总结上半年工作,深入分析新时代新阶段面临的形势和任务,推动民政事业高质量发展。要忠诚履行新时代民政职责使命。兜住兜牢基本民生底线。聚焦困难群体,改革完善社会救助体系。发展服务类社会救助,引导更多社会力量参与到民生兜底工作中来。加强重点群体监测预警,整治“漏保”“漏救”问题。提升基本社会服务水平。持续完善养老服务体系,深化全国居家和社区养老服务改革试点成效,不断提升养老服务质量。加强社会组织规范管理,引导社会组织服务社会治理。创新基层社会治理。推动城乡社区治理服务建设,完善党建引领的社区共建共治共享格局。编制“十四五”城乡社区服务体系建设规划。推行“近邻服务”,努力让城乡社区成为居民群众的幸福家园。要切实转变工作作风。进一步弘扬“马上就办、真抓实干”工作作风,扎实开展“提升效率、提升效能、提增效益”行动,做到求真务实,不等不靠,不推不拖,提振干部干事创业精气神,营造“冲冲冲”的工作氛围。全面加强党的建设,坚持党建引领,推动工作落深落细落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!
收藏】 【打印】 【关闭