当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

龙岩市民政局召开创建第七届全国文明城市工作推进会

文章来源:龙岩市民政局党办 日期:2022-08-04 【字号:

  8月4日上午,市民政局召开创建第七届全国文明城市工作推进会,对创城工作进行再动员、再部署、再落实。局党组书记、局长游东主持会议并讲话。机关各科室、各直属单位负责人参加会议。

  
  局党组书记、局长游东主持会议并讲话
  
  局党组成员、副局长谢绣红传达会议精神、部署具体工作
  
  会议要求,全局上下要落实创城常态长效机制,全力做好全国文明城市创建工作。一是思想认识要再提高。要深刻认识文明城市创建工作是一项民生工程、惠民工程、民心工程和文化工程,要把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,切实抓细抓实民政领域创城各项工作。二是主体责任要再压实。局机关各科室、直属单位要树立“一盘棋”思想,凝聚合力、全力以赴,看好自家门,做好份内事;要深入落实结对挂钩机制,加强政策指导,合力推进挂钩结对社区创城工作规范化、常态化、长效化。三是氛围营造要再提升。做好我局创城总体宣传工作,线上线下推动公益广告宣传,营造浓厚的创城氛围,使社会主义核心价值观入脑入心。全局上下要闻令而动,坚定信心决心,发扬“冲冲冲”的工作作风,尽心尽责抓实抓好创城工作,为擦亮龙岩市“全国文明城市”这一金字招牌贡献民政力量。
收藏】 【打印】 【关闭