当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

长汀县民政局召开2022年上半年意识形态工作分析研判会暨党风廉政建设形势和政治生态分析、警示教育大会

文章来源:长汀县民政局 日期:2022-08-04 【字号:

  8月2日,长汀县民政局召开2022年上半年意识形态工作分析研判会暨党风廉政建设形势和政治生态分析、警示教育大会,全面总结上半年意识形态、党风廉政建设和反腐败斗争及政治生态工作情况,分析存在的问题,对下一阶段的意识形态和党风廉政建设及反腐败斗争工作进行再部署、再落实。

  
  县民政局党组(委)书记肖炳养主持会议,县纪委监委派驻县府办纪检监察组组长王炉生出席会议并讲话,局党组成员、局领导、局机关全体干部职工及下属单位负责人、各支部书记参加会议。
  
    县民政局党组(委)书记肖炳养作2022年度上半年意识形态、党风廉政建设和反腐败斗争及政治生态工作情况报告
  会议传达学习了2022年上半年全县意识形态工作分析研判会暨党风廉政建设形势和政治生态分析、警示教育大会会议精神;县纪委监委派驻县府办纪检监察组组长王炉生通报违纪违法典型案例开展警示教育,并对机关全体干部职工及下属单位负责人开展集体廉政谈话。
  
    县纪委监委派驻县府办纪检监察组组长王炉生通报违纪违法典型案件开展警示教育,并开展集体廉政谈话
  会议要求,一要进一步提高政治站位,加强政治机关建设。牢记民政工作的政治属性、基本定位、重要职责和努力方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,确保民政工作正确政治方向。二要强化思想政治教育,把好意识形态正确方向。要加强宣传思想工作,严格落实意识形态工作责任制,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点,有效防范处置风险隐患。三要主动服务大局,引领保障民政事业高质量发展。要进一步树立机关党建工作和业务工作深度融合发展的理念,以党建促业务、以业务强党建。加强民政资金管理风险自查,加强经办人员监督提醒,强化资金经办、拨付、流向的全环节管理。四要持续正风肃纪,巩固良好政治生态。把严的主基调长期坚持下去,扎实开展群众身边腐败和不正之风问题专项整治,切实兜住兜准兜好民生底线,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
  会议强调,要进一步增强做好新时代意识形态、党风廉政建设和反腐败斗争工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,各领导干部要把讲政治作为首要标准,坚持做到对党忠诚、廉洁自律,要团结带领全体民政干部职工踔厉奋发、笃行不怠,知责于心、担责于身、履责于行,全力推动长汀民政事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
收藏】 【打印】 【关闭