当前位置:首页 > 信息公开 > 社会组织、中介机构

龙岩:探索建立社会组织第三方评估机制

日期:2017-08-14 【字号:

   为健全龙岩市级社会组织等级评估体系,提高评估工作的公信力、准确性和科学性,日前,龙岩市民政局印发了《关于探索建立市级社会组织第三方评估机制工作实施方案》,在市级社会组织等级评估工作中实施“第三方评估机制”。

  该机制的基本原则是坚持政社分开,管评分离,由独立的社会机构进行专业化评价;坚持分级管理,分类评估,由本级登记管理机关指导和监督;坚持客观公正,公开透明,确保评估公信力;坚持引导激励,以评促建,促进社会组织健康有序发展。

  该机制明确了承接工作的内容、方式和经费、承接主体的条件、承接期限,以及遴选程序等。

  该机制围绕龙岩社会组织改革发展大局,以评估促改革、促建设、促管理、促发展,着力规范第三方评估的范围、内容、程序,着力培育和发展第三方评估机构,着力建立第三方评估的体制机制和政策保障,使第三方评估成为政府监管的重要抓手,成为社会监督的重要平台,成为社会组织加强自身建设的重要动力,促进社会组织在龙岩全市经济社会发展中发挥更大作用。(龙岩市局)

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭